峰中簡介

本校位於新竹縣五峰鄉大隘村,為小型偏遠學校,主要為泰雅族與賽夏族學生組成,而本校位居雪霸山脈之一側,具有豐富之自然資源並涵詠原住民族之傳統文化,居民以山水為家,師法自然,在文明科技日新月益之今日,它提供了人心靈休憩的聖地,故學生生長此地,天性自然淳厚、造就本校學風純樸,惟交通不便,也形成學生學習的不利,惟近年來民間慈善團體願意扶助本校學生,加上家長逐漸關心孩子的發展,讓孩子逐漸擺脫文化之再製。   而本校教師人數雖然少,卻是意願為孩子付出,把孩子當作自己的孩子在照顧,所以,在此基礎上,我們除了重視孩子生活教育外,我們的團隊也逐漸強化教師專業學習社群,把注意力回到孩子的學習上,讓孩子在五峰找到自己,並逐漸邁向高峰。